No sé vosotros, pero el yogur líquido de fresa y plátano es algo que lleva conmigo toda la vida. Sin exagerar.
¿Enserio alguien no ha bebido nunca jamás un Dan-Up de fresa y plátano?
No me lo creo.
Pues a mí me encantaba y me sigue encantando, así que decidí hacer estos cupcakes de fresa y plátano con buttercream de fresa, el cual, como véis, tiene algunos grumillos.
Vale. Tiene bastantes grumillos.
Bueno, sí, son grumos más gordos que los del cola cao, ¿pero qué iba a hacer yo si estaba al borde de un ataque de nervios?
Esto es, era de noche, quería terminar, el buttercream se estaba haciendo líquido, tenía el brazo cansado y quería terminar. En definitiva, que empecé a echar azúcar glass directamente del bote, con sus consecuentes pegotes, y este fue el resultado. Al menos estaba rico.
Decidí usar margarina para no someter a mi cuerpo a un subidón de colesterol, y como resultado la miga no era muy consistente, pero sustituyendo parte de la harina por maicena, ¡se acabó el problema!
Cupcakes de Fresa y Plátano
(como esto era un experimento, hice sólo para que me salieran 6, y al final me salieron 8, podéis doblar las cantidades fácilmente, y más o menos os deben salir 12)
Ingredientes:
- 50 g de margarina
- 60 g de azúcar
- 1 huevo
- 60 ml de yogur líquido de fresa y plátano
- 60 g de harina (mitad de trigo, mitad maicena)
- 1 y 1/2 c de levadura
*Uso margarina, nata y maicena porque el buttercream ya tiene bastante mantequilla (como su propio nombre indica) no me gustaría matar a nadie de colesterol, pero podéis usar mantequilla, leche y harina normal, y seguro que quedan incluso más esponjosas.
Preparación:
Preparación:
Tamizamos las harinas y la levadura y reservamos. Pesamos la margarina con el azúcar y preparamos el yogur. Una vez hecho esto precalentamos el horno a 180 ºC, con calor por arriba y por abajo.
Mezclamos la margarina con el azúcar hasta que quede cremosa. No es necesario que la margarina esté a temperatura ambiente, pues es más blandita que la mantequilla, y por tanto no nos costará trabajo mezclarla.
A continuación añadimos el huevo y lo mezclamos bien. Una vez sea una masa uniforme, añadimos 1/3 de la harina, mezclamos, y añadimos entonces la mitad del yogur líquido, removiendo hasta que se integre. De nuevo, echamos harina, mezclamos, leche, mezclamos, harina y mezclamos. Podemos añadir también colorante rosa.
Ponemos nuestras cápsulas en una bandeja para cupcakes y las llenamos hasta 2/3. Yo echo en todas las cápsulas la misma cantidad con una cuchara de helado. Metemos los cupcakes en el horno a media altura y los horneamos durante 20-22 minutos. Comprobamos si están hechos por dentro con un palillo y los dejamos enfriar unos 5 mintuos en el molde antes de ponerlos sobre una rejilla.
Una vez fríos pueden decorarse con la crema. Yo usé esta receta de buttercream de fresa, que se puede hacer también con Nesquik de plátano, o hacer ambas y mezclarlas... Mmmm... ¡las posibilidades son infinitas!
Aunque intenté calcular una cantidad de buttercream razonable para los cupcakes, al final me sobró bastante, y lo usé para rellenar unas galletas María... las cuales desaparecieron enseguida. Así que si os sobra, no lo tiréis, ¡rellenad unas galletitas y mandádmelas!
¡Espero que os haya gustado!
María.
He aquí los cupcakes y el responsable de su existencia |
Una vez fríos pueden decorarse con la crema. Yo usé esta receta de buttercream de fresa, que se puede hacer también con Nesquik de plátano, o hacer ambas y mezclarlas... Mmmm... ¡las posibilidades son infinitas!
Aunque intenté calcular una cantidad de buttercream razonable para los cupcakes, al final me sobró bastante, y lo usé para rellenar unas galletas María... las cuales desaparecieron enseguida. Así que si os sobra, no lo tiréis, ¡rellenad unas galletitas y mandádmelas!
¡Espero que os haya gustado!
María.
puedo asegurar a todos que esos cupcakes están riquísimos!!!!
ResponderEliminareso si, como los de flan no hay ninguno.... :D